味くらべ店長オススメ"富士山お鉢巡り"甲府駅限定商品です!!
2017-01-12
12/21発売開始!!
美しいすり鉢状の大噴火口をイメージした富士山麓の地卵たっぷりの生地に、溶岩みたいな黒蜜や甲州産ぶどうのレーズンがゴロゴロ入ったユニークな手作りのお菓子です。
5個入¥650
2017年新春1/2,1/3とワインセラーで甲斐の開運の清酒が試飲できます。
2016-12-24
「甲斐の開運」といえば、富士山のお水で仕込んだ富士山の麓で飲み続けられて来たお酒です。
造っているのは創業が江戸中期の井出醸造店。
おすすめのお酒は、東京国税局の酒類鑑評会にて入賞した大吟醸の「甲斐の開運」はもちろん、搾ったその日に瓶詰めをして出荷する「しぼりたて生原酒」、日本酒に梅をつけた「梅酒」、富士吉田市で育てられた酒米をつかった「雪解流」など、品数揃えています。
造っているのは創業が江戸中期の井出醸造店。
おすすめのお酒は、東京国税局の酒類鑑評会にて入賞した大吟醸の「甲斐の開運」はもちろん、搾ったその日に瓶詰めをして出荷する「しぼりたて生原酒」、日本酒に梅をつけた「梅酒」、富士吉田市で育てられた酒米をつかった「雪解流」など、品数揃えています。
お正月1月2日、3日の二日間試飲やっていますのでこの機会にぜひお試しください。
12/29,30♦好評に尽きワインセラーで年末最後の試飲が決定しました。
2016-12-27
12/29(木) マツムラ酒販
・生ワイン 各種
12/30(金),30(土) まるき葡萄酒
・いろ グラン甲州2015
・いろ ベリーA2015 他品揃えあります。
※詳細は決まり次第HPに記載します。
X'masの贈り物は是非☆ベルディア☆でお買い求めください。
2016-12-14
伝統ある甲州印傳からブレスレット、ネックレス、ブローチなど品数揃えてあります。
ラッピングなどスタッフにお気軽にお声かけて下さい。
たくさんの商品からお選びいただけるよう、早めのご準備をオススメしております。
『秋のマルシェ』12月10日〜11日/10:00〜16:00甲府駅北口で開催
2016-12-06
【開催予定日:201 6年12月10日(土 )〜11日(日)/ 10:00〜16:00 / 甲府駅北口よちゃばれ広 場】
山梨県の甲府駅北口広 場で開催するクリスマ スマーケット
山梨県の甲府駅北口広
「やまなし公共交通フェスティバル2016」を開催しています。
2016-12-03
山梨県の公共交通が一同に集まる「やまなし公共交通フェスティバル」が12月3日に実施されます。
バス車両展示やミステリーツアー、バスクイズなど、楽しい催しが目白押しのイベントです。
人気のご当地キャラクターと一緒にPASMOのロボットも参加し、フェスティバルを盛り上げます!
バス車両展示やミステリーツアー、バスクイズなど、楽しい催しが目白押しのイベントです。
人気のご当地キャラクターと一緒にPASMOのロボットも参加し、フェスティバルを盛り上げます!
やまなしギフトコンテスト2016☆結果☆
2016-11-29
総得点数 2,445点中534点獲得。...
圧倒的な知名度と開発力
黒蜜ときな粉の魅力は恐るべし。
企業として2015年に続いて2年連続の最優秀賞獲得です。
おめでとうございます!
(株)桔梗屋
『桔梗信玄餅万寿』
〇商品のこだわり
中はお餅入りの餡と黒蜜の小麦生地がしっとりやわらか。揚げたてだから外はカリッと。ご家庭でお召しあがる時、オーブントースターで2~3分焼いていただくと揚げたてのカリッとした食感をお楽しみ頂けます。
〇価格(税込) 4個入 496円
第3弾☆12/3(土)甲府駅改札前”山梨ヌーボ”無料試飲
2016-11-24
2016年の新酒の味わいをグラス1杯から気軽にお試しいただけます。品種の持つ特長に加え、新酒ならではのフレッシュでみずみずしい味わいをお楽しみいただけます。
・マスカット・ベーリーA 新酒 2016
・甲州 新酒 2016
”やまなしギフトコンテスト”が北口ベデストリアンデッキで開催!!
2016-11-22
【やまなしギフトコンテスト】
日 時 11月27日(日)10時~14:00
場 所 甲府駅北口ペデストリアンデッキ
昨年大好評だったあのコンテストを今年も開催します。
山梨県内から集まった出品者自慢の商品を、当日来場された方に見てもらったり、試食してもらったりして、気に入った商品に投票する土産品の総選挙
『甲斐の味くらべ』で販売している商品が選ばれました。この機会に是非お立ち寄り頂いて投票してみて下さい。
※試食・投票無料。
※試食には限りがありますのでお早目にご来店下さい。(先着500名限り。)
甲府駅北口で全国発酵食品サミットinやまなしが開催します。
2016-11-11
味くらべ、ワインセラーの商品が販売されます。
全国発酵食品サミットinやまなしが11月12日(土曜日)、13日(日曜日)の2日間、甲府市で開催されます。
全国発酵食品サミットとは!!??
この「全国発酵食品サミット」は、東京農業大学名誉教授の小泉武夫(こいずみ たけお)先生が会長を務める「全国発酵のまちづくりネットワーク協議会」が、発酵食品や発酵食文化の魅力発信のために、平成19年度から全国各地で開催しているイベントです。
RSS(別ウィンドウで開きます) | (51~60/92件) |